SALVE OS FRUTOS AMAZÔNICOS.




Fui convidado para sorver os frutos amazônicos,
Eu que estou perdido nos aparelhos eletrônicos,
Jamais saboreei o autêntico Guaraná,
Nem provei o saboroso mapati,
Tampouco o energético taperebá,
Vontade tenho de conhecer o bacuripari,
Mas já sou fã do maracujá,
Gosto muito do açaí,
Não conheço o araçá,
Dá-me um pouco do buriti,
E um bocado de ingá,
Será bom o bacuri,
Ouvi falar do biribá,
Será que me faz bem o noni,
Ou me faz mal o jatobá?
Quero um suco de cupuaçu,
Acompanhado de sorvinha,
Quero também o rambutam,
E uma pupunha rainha,
Me ofereça tucumã, sapotilha e abiu,
Provarei do camu camu, mari mari e cubiu.
O pessoal hospitaleiro do Norte,
Quero enfim homenagear,
Uma prosa, um cheiro e muita sorte,
Para o povo deste lugar.


Imagem: "Detalhe da infrutescência madura do Mapati."

Por: Jaymeofilho.
02/05/2014.
 
Jaymeofilho
Enviado por Jaymeofilho em 02/05/2014
Código do texto: T4791944
Classificação de conteúdo: seguro