Esfinge
Se fossem fósseis
Criptologia
Arqueologia
Se fosse apenas mania
Ou magia
Uma múmia Maria
Um registro do passado
Se não estivesse encravado
Se lembrasse um cravo
Na lapela
Ou na capela
Se fosse inanição
Se não fosse uma ação
Dentro do coração
Se não houvesse uma patente
Se não fosse tão latente
Se já houvesse morrido
Ou esquecido
Ou ter feito um desvalido
Se fosse apenas uma esfinge
Que dentro da alma finge
Ser apenas coisa do passado
Mas está vivo
E a cada dia revivo