A FORMIGA, O PREGUIÇOSO E A SABEDORIA -

A FORMIGA, O PREGUIÇOSO E A SABEDORIA

De: expedita Maciel Viana- Autora do Livro: vim, vi e venci.

Uma mensagem bíblica, que vale a pena ser compartilhada,

com meu ponto de vista e argumentos.

Vamos as interpretações vivenciais .

Olhem a formiga preguiçoso!

Observe os atos dela e aprenda. Ela não tem chefe,

não tem guias, não tem governantes e, apesar disso,

as formigas trabalham com muita responsabilidade.

Elas acumulam o grão e juntam provisões necessárias

durante a colheita.

A cigarra só canta!

O Homem preguiçoso acorda, cochila mais um pouco e,

dá trabalho para sair da cama; sobre este cairá:a pobreza do vagabundo e a indigência do mendigo.

O Homem falso e malfeitor diz palavras enganadoras,

pensa em desatinos e estar sempre semeando discórdia.

Mas, cairá sobre ele a perdição.

Coisas que Deus detesta. São elas:

Olhos altivos;

Língua enganadora;

Mãos que derramam sangue de inocentes;

Coração que maquina planos perversos;

Pés que correm para a maldade;

Testemunha falsa;

e a sétima, que Ele abomina :

Irmão que semeia discórdia entre irmão.

Lindas e ricas as mensagens divinas!

Guarde os preceitos do seu pai e,

os ensinamentos de sua mãe, pois,

a sabedoria é uma lâmpada .

Guarde vivo na memória ,

desse modo, quando você caminhar: eles o guiarão.

Quando você descansar: eles o guardarão.

Quando você despertar: eles abençoarão você.

Não peque pela cobiça! Pode alguém carregar fogo no peito

sem se queimar?

Então, cuidado e vigilância com os seus procedimentos.

Minha boca vai proclamar a verdade.

Eu sou a sabedoria.

Sou vizinha da sagacidade.

Tenho conhecimento e reflexão.

Temo a Deus e odeio o mal.

Por isso, detesto: o orgulho, a soberba,

o mal comportamento e a boca falsa.

Eu caminho sempre pelos trilhos da justiça;

e ando pelas veredas do direito,

para levar riqueza aos que me querem amar.

Vi se formarem as águas, os ventos, o tempo e a luz.

Deus é o Senhor da Luz!.

Jesus é a Luz!, o Caminho!, a Verdade e a Vida.

Pense bem e reflita: a formiga, o preguiçoso e a sabedoria.

Quem te seduz para seguires?

A FORMIGA, O PREGUIÇOSO ou A SABEDORIA

De: expedita Maciel Viana.