Tia Rusarinha

Tia Rusarinha;

Uma das irmãs de minha mãe.

Além de ser funcionária da Escola Agrícola Federal

É também quitandeira e doceira

Herdou estes predicados de minha vó

Que colocava estes quitutes na compoteira

Que saudade dos tempos de infância

Onde passava férias em Salinas, Norte de Minas

Tempos que não voltam mais.....

Daquele tempo, ficou muitas saudades

Meu avô Bié e minha vó Oscarina!!

Tia lozinha, Tia Anita!!

Ai, chega dá um nó na garganta!!

O famoso "Vai quem sabe"

Onde meus primos e tios moravam

E hoje nem moram mais lá!!!

Pessoas queridas, hoje, juntos com Deus!

Digo os meus tios e avós!!

Porque os meus primos, fazem morada em outras terras

Lá para o lado de Goiás.

Terras longínquas, lembranças que ficaram para trás!!

Voltando a Salinas...

A hora de ir para lá era uma alegria,

Quando dava a noite aquela nostalgia

Ouvia o grilo cantar e chorava de agonia

Dava saudade de meus pais que ficara para trás.

Meninice é isto aí, ora quer, ora bate a colher..

Minha Tia Rusarinha para pirraçar-me, chamava-me:

-" João Bombinha"

Ficava nervoso e irritadiço, não sei por que!!

Nem sabia quem era aquele " João Bombinha"

Logo pensava:

Deve está cansada da cozinha!

Mas se irritava, fazia jus ao apelido, logo eu explodia!

Ah, quisera voltar aquele tempo..

Eram tantas gostosuras que saiam daquela cozinha..

Biscoito de peta, criança já viu... comia este biscoito desconfiado..

Imaginava que os ingredientes deste biscoito vinham da teta da vaca;

Por causa do nome " Peta" rimava com teta!

Criança é assim mesmo, tem imaginação fértil!

Deliciava com tudo.. Roscas caseiras, doce de leite pastoso e cortado, biscoito fofão,

Eh, biscoito fofão!!!

Desculpe-me o regionalismo, a expressão, era coisa da região.

Era um biscoito redondo de goma,assado, salpicado com polvilho granulado por cima

Hummm, que delícia!!!!

Lembro da minha prima,Meirinha, era ela e eu competindo quem sairia por cima

Saudade dela também, sempre a tive em grande estima.

Passou o tempo.....

A minha tia adoeceu

Infelizmente aconteceu

Um mal a cometeu

E de tristeza o meu coração se encheu

Mas como Deus é maravilhoso, um anjo me apareceu

E de alegria todo o meu ser se envaideceu

Sei que foi minha avó que a intercedeu

E uma luz acendeu

Que logo, logo Tia Rusarinha voltará a cozer

Como ela sempre gostou a toda hora;

De tarde, de noite e em pleno alvorecer.

Uma prosa poética, dedicada a minha Querida Tia Rusarinha vítima de um AVC.

Vai sair desta,Tia!!

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 26/04/2014
Reeditado em 06/07/2015
Código do texto: T4784120
Classificação de conteúdo: seguro