Mr. Goodbar

Passei no bar do Lemão

para a dose do dia.

Quatros dedos de prosa

e um de filosofia.

Lemos alguns poemas do Bukowski.

Refutamos a idéia de um deus interno,

de um deus severo, masculino, autoritário;

Humano, demasiadamente humano.

Ele me perguntou se tenho levantado às madrugadas

e falou da lua minguando em Venus.

Disse ainda que às nove horas, a TV cultura iria apresentar em seu programa de música clássica, A flauta Mágica, em uma montagem que estava muito linda.

--- Besteira!

Ele me perguntou, como assim,?

Eu disse, fiz besteira.

Eu tinha que ter passado no supermercado.

Alguém entrou e pediu uma branquinha, bebeu de um só gole

e perguntou que bicho tinha dado.

Fui.