No vai-da-valsa
Ela ia de déu-em-déu
De poetisa à cordel
De repente,
se fazia repentista
ao assobio do pássaro
se punha a cantar
ao impulso do vento
se punha a dançar
com as pedras do caminho
se punha à amarelinha
com o giro do pião
se punha a rodopiar
e com tantos giros
se pôs a se inebriar
e de tanto zonza
viu alguém sua mão tomar
e quando se viram de mãos dadas
se puseram a se amar