Hoje ao acordar...
Hoje ao acordar...
Não ouvi os bem-te-vis do litoral,
mas o cantar dos sabiás,
das andorinhas e pardais
aves típicas da minha terra!
E como disse Gonçalves Dias
no poema "Canção do Exílio"
" os pássaros que aqui gorjeiam
não gorjeiam como lá"!