Via Crucis
O Caminho da Cruz
Rastro apagado
Por lenho arrastado
No alto da Igreja
No alto da lápide
Dúvida na encruzilhada
Crucifixo no peito
Em rogos suspeitos
É marca do intento
É Rosa dos Ventos
Não dá só o Norte
Não aponta só a sorte
O quadrante tem mira
Sem nada que interfira
Os andantes nas sombras
Do Caminho da Cruz