DA VARANDA CONTEMPLO LINDA ALVORADA!

A Visão poética da Varanda

Expedita Maciel Viana- Autora do Livro; Vim, vi e venci.

Da varanda do meu quarto;

Contemplo pela manhã;

Um belo crepúsculo!

Dando lugar ao lindo amanhecer!

fazendo desaparecer o negro manto da noite;

E quebrando a barra do sol, como rasgando com seu brilho;

Abre-se o clarão de um novo dia;

Trazendo uma linda alvorada;

E dando lugar ao lindo festim de pássaros;

O beija flor bebendo néctar das flores;

E o bem ti vi para dizer: “ bem ti vi! que fostes tu Senhor,

que criaste o novo dia”.

O orvalho, na mata e na relva logo será sugado,

pelo beijo quente do sol;

Para renovar a vida na terra, e que,

com tal formosura os galhos das arvores dançam;

com suas lindas folhas, como se cabelos fossem,

leves lindos e soltos.

Embalados pelo vento;como os meus cabelos.

A parte que contemplo da alvorada;me faz condenar,

o homem usurpador, que com sua ambição;

destrói a natureza,

com a dureza fria e cruel do machado que mata a mata,

antes verde e florida, e que demorou anos

para crescer e ficar bela, e que por sua crueldade e,

por sua ganância pelo progresso; e pelo dinheiro

Insiste que eu devo contemplar uma selva de pedra.

Salve Deus que criou a Natureza! O Ar, o Mar e a Mata!

e que a Deus querer ninguém mata.