QUANDO PARTIRES
Chegará o dia em que suas palavras morrerão
Morrerão não pela baioneta nem pelo choque
Elas morrerão pela ignorância
que sufoca a razão e turva a vista às coisas
tão claras quanto o dia
Mas como toda morte também lamentarei a tua
Uma vida se vai sem ter-se se dado à vida que teve
a primorosa chance de olhar ao redor e ver
que aquele que julga regido pelo ódio
e pelo rancor, mais do que ofuscar-se,
semeia a ignorância e nada aprende
Chegará o dia em que suas palavras morrerão
Lamentarei, a humanidade não evoluiu