LEIA MIGUEL JACÓ.

Leia Miguel Jacó,

Ou então toque corneta,

Quando não temos muletas,

Os ditames nos afrontam,

Lendo não se paga a conta,

Mas se constrói um legado.

Leia Miguel Jacó,

Ou aprecie um bom café,

E seja homem ou mulher,

Olhe pro céu azulado,

Depois reflita bastante,

Sobre o que tens de legado!.

Leia Miguel Jacó,

Em reverências a mulher,

Que merece toda igualdade,

E é somente o que ela quer,

Amor com fraternidade,

Respeito, e bom cafuné.

Leia Miguel Jacó,

Sem um contexto de favor,

Mas por um ato de amor,

Ou muito gosto pessoal,

Se não faça outras coisas,

Que lhe agradem afinal.

Leia Miguel Jacó,

E analise estes versos

Veja como o retrocesso,

Está infiltrado no amor

Quando a pessoa é perversa,

Somente nos causa dores!.

Leia Miguel Jacó,

Nestes versos controversos,

Que discutem o processo,

Da desejada confiança,

Se outro amar a você,

Porque te esconde a relevância?.

Leia Miguel Jacó,

Ou se quiser leia Neruda,

Podendo passar por Buda,

E apreciar Jorge Amado,

Mas se puderes refletir,

Este é o momento chegado.

Leia Miguel Jacó

Neste poema dos encantos,

Onde a angustia e o pranto.

Dão lugar ao bel prazer,

E o sol emana em seus raios

A fonte do rejuvenescer.

Leia Miguel Jacó,

Neste soneto funesto,

Onde a vida é sobra e restos,

O bom não passa de sonhos,

Por ser um poeta honesto,

É assim que eu componho!.

Leia Miguel Jacó,

Nestas trovas eloqüentes,

Onde trata o sentimento,

E da vida aos nossos sonhos,

Se o amor é comprometedor,

Sem ele somos tristonhos.

Leia Miguel Jacó,

Em reposta ao facebook

Tudo direto e sem truque,

Num despejo de verdades,

Se a vida é uma calamidade,

Que nosso Deus nos acuda!.

Leia Miguel Jacó,

Faça disto um amuleto,

Sei que ninguém é perfeito,

Mas pode ser melhorado,

É sepultando o passado,

Que a vida ganha os enfeites!.

Leia Miguel Jacó,

Nesta conformação de idéias,

Quando a vida não estréia,

Como a gente imaginou,

Geralmente há um culpado!,

Dizemos ser ele o amor.

Leia Miguel Jacó,

Antes do mundo acabar-se,

Pois estes tais mascarados,

A tendência é aumentar,

Do jeito que estão indo,

A tudo vão incendiar!.

Leia Miguel Jacó,

Faça a festa do intelecto,

Quantas vezes for preciso,

E se me achar indigesto,

Passe a ler outras pessoas

Redunde assim seu protesto

Leia Miguel Jacó,

Tire o leite da leoa,

Faça um queijo apimentado,

Nesta analise que destoa,

Pois se a política é tão boa,

Porque o Brasil só tem safados?

(Miguel Jacó)

18/04/2014 16:53 - Jacó Filho

É lendo o Miguel Jacó,

Que me vejo no espelho,

Melhoro a cada conselho,

E já não me sinto só...

Descubro o mundo maior,

E que ainda sou fedelho...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: LEIA MIGUEL JACÓ. (T4773129)

Boa noite nobre poeta Jacó Filho,obrigado por esta brilhante interação,aos meus pacatos versos, um forte abraço, MJ.