Poetisa mãezona

Não podia ser diferente, ela era muito falante

Desde criança, toda graça era dela

Cachinhos dourados e olhos verdes

Sorriso no rosto, era sua marca

Ainda tímida, tinha amigas

Isso se devia, a sua solidariedade

Oh menina que gosta de ajudar

Assim ela cresceu e viveu

Na idade escolar, era sempre rodeada

As amigas admiravam

A letra bonita, o capricho a organização

Menina pobre, mas que queria vencer

O tempo passou, a vida mudou

Tanta preocupação, os estudos abandonou

Agora é hora da contribuição

Ajudar a família era sua obrigação

Podem imaginar, ela trabalhou e a todos ajudou

Auxiliar na saúde, de todos ela cuidava

Pois na farmácia ela trabalhava

Vender remédios ela adorava

E assim tudo mudou, ela se casou

Vieram os filhos e muitas alegrias

Sabem por quê? Os netos vieram

Que vida boa, criança é sempre uma benção

Tudo acabou? Não, só começou

Pois o grande sonho ela não realizou

A vovó queria ser letrada, e a faculdade ela buscou

Sabem o que ela cursou? Claro... Pedagogia

Sonho realizado, agora educa aqui e cuida ali

Ela é a nossa mãezona, professora que nada

Não tem o que ela não faça

Ela está sempre preparada

Como não podia deixar de ser, pois falante como ela é

Acabou de frente, com quem gosta de escrever

Sozinha ela estava, começou a falar escrevendo

E olha o que aconteceu, acabou escrevendo essa prosa

Lupe Paula
Enviado por Lupe Paula em 16/04/2014
Código do texto: T4771501
Classificação de conteúdo: seguro