AMOR PLATÔNICO E AMOR RAIZ *** Prosa Poética ***
JÁ CONHECI O AMOR PLATÔNICO QUE TIRA O CHÃO MAS NÃO FINCA RAIZ. AMOR DA INOCENCIA E AUSENCIA,
COM PRESENÇA OU A DISTANCIA.
ARDE OU ACALMA A ALMA, É PURO ENCANTAMENTO.
NADA EXIGE,IGNORADO,MAS DEIXA FELIZ.
CAI EM CASCATAS COMO UMA CACHOEIRA,
SILENCIO NA ALMA, POSSO DESPERTAR A QUALQUER MOMENTO.
É UM SONHAR NOTURNO E DIURNO.SEM EIRA NEM BEIRA.
JÁ O AMOR CONHECIDO E POR AMBOS CORRESPONDIDO
TÍMIDO, SEM SABER AS PALAVRAS A DECLARAR
O SILENCIO SE TORNA A DECLARAÇÃO DO AMOR.
O OLHAR MURMURA TODO SENTIMENTO CONTIDO
SONHA... ALEGRIAS ,VIBRAÇÕES DISPERSAS, SEM DOR,
TUDO TÃO CLARO, AZUL COMO O CÉU E O MAR,
BELO E BRILHANTE COMO O SOL E O LUAR.
QUANDO CONSEGUE FALAR, PARA AMBOS É UM ENCANTAMENTO.
MAS... QUANDO TUDO VIRA...PARECE QUE O AMOR EXPIRA,
ATÉ PARECE QUE A ALMA CHORA E PIRA...
NA TRAIÇÃO, NÃO SUPORTA TANTO DESDENHAMENTO.
PARECE PESADELO ,A REALIDADE NUA E CRUA,
O AMOR CONGELA OU ADORMECE,
TALVEZ ESPERANDO, O CORAÇÃO ESTREMECE
TUDO PARECE PERDIDO ,TUDO VEM EM CASCATA
A DOR DO AMOR PERDIDO AOS POUCOS DESTRÓI E MATA.
SEU PAR TAMBÉM, CORAÇÃO FERIDO E DESILUDIDO,
ACORDA DO DEVANEIO E DA DESILUSÃO
RETORNA E PERCEBE O ERRO, PÔE OS PÉS NO CHÃO.
OS DOIS ATENTOS, ACENDEM DE NOVO O AMOR PERDIDO NA DISTRAÇÃO...AMOR BOM ,VERDADEIRO ,. ..APRENDIZADO...
E PODE PEDIR BIS. ASSIM O CORAÇÃO DIZ .
DE PLATÔNICO NÃO TEM NADA , REAL, VOLTAR A SER FELIZ...