ME ADENTRAS PELO NARIZ.

Me adentras pelo nariz,

através do teu perfume,

a fragrância em si resume,

o quanto eu sempre te quis,

me fazes um ser feliz,

pelo que sempre professas.

não sois de fazer promessas,

mas de dar-se sem por barreiras,

as tuas doces maneiras,

estão em falta no mundo,

por tanto de ti me inundo,

sempre com muita fartura,

ó mais bela criatura,

sois do viver o meu sumo.

te quero como à ninguém,

nem mesmo em Jerusalém,

rolou um amor tão intenso,

Não que eu duvide de Cristo,

mas a escritura diz isto,

quando cita o grande enlace,

do redentor com Maria,

na relação mãe e filho,

não tinha desejos devassos,

porquanto digo sem medo,

Na comunhão dos desejos,

quero a ti como a mim mesmo,

sozinho não me completo,

e não quero ser discreto,

nesta real dependência,

venha ocupar nosso leito,

nele seremos perfeitos,

Deus nos deus sua anuência.

MJ.