O que mentem os olhos
A consciência é insone,
Não apaga a luz do ninho
Não conta carneirinhos
O lado do sossego
Voltado para o desapego
Só se vê bem com a verdade
Prende a alma à lealdade
Os olhos não mentem
E ainda que tentem
Vêem outros olhos clementes
Querendo neles acreditarem
Não olhe de soslaio
Não mire de esguelha
Se houver uma centelha
Quero no olhar acreditar
Não minta com os olhos
Minta com as palavras
Existem palavras para mentir
Mas deixe tudo que almejo
Para aquilo que em seus olhos vejo
A consciência é insone
Você não voltara a dormir