Cuidado com a palavra

Caída pelas escadas

Distribuídas feito metralhadora

No sol da sacada

Terna e duradoura

Cuidado pra não matar

Ter a decência

Falar devagar

Sem eloqüência

Distribuí-la aos montes

De boas conversas

De papos profundos

Aos mais engraçados

Ter nos momentos ternos

A serenidade que o momento pede

Desaguar em gargalhada

Do cômico ao alegre

Cuidado com a palavra

Dita, proferida

Pra não machucar

Pra não deixar ferida

Sentir a porta aberta

Do coração pro corpo todo

No quintal no jardim

No jornal do botequim

Na rua, na calçada

Na praça vendo a criançada

Brincando, sorrindo

Correndo, gritando

Cuidado com a palavra

Sem ofensa, sem espinho,

Com ternura, com carinho.

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 06/05/2007
Código do texto: T476715
Classificação de conteúdo: seguro