Morada da assombração
Por estas portas passaram
Retratos de muitas vidas,
Histórias foram contadas
E muitas foram ouvidas.
Talvez em uma bela noite,
De lua, destas que encantam
Cadeiras por cada canto
E em frente a estas portas
Uma viola chorava
e o cantador cantava
pedaços de uma triste história!
O cavalo parado em frente
Da casa esperava seu dono
E o levava pra casa.
E o homem ia cantando
Ou um outro dia quem sabe
Um corpo ali foi jogado,
Morreu o pobre coitado
e no casarão sepultado.
Estas portas que avisto
Trazem lembranças e história
De um passado e de glória,
Pena que não voltam mais!
( Escrita em homenagem ao meu amigo recantista Dario e inspirada em foto com mesmo nome.)