UTOPIA

UTOPIA – Por Expedita Maciel

Eu queria olhar o mundo melhorado, renovado.

Queria que voltasse a brotar

as árvores ceifadas pelo homem.

Queria ouvir revoada das ararinhas, todos os dias,

indo em busca de seus alimentos e voltando a tardinha

para os altos eucaliptos do Jardim Vitória,

onde cheias de vitórias, descansavam de mais um dia.

Queria voltar a ver a organizada revoada de garças

passarem ao entardecer para seu lugar seguro

nas árvores da ilha do jegue.

Queria ver os homens respeitando a vida,

a mulher, a cria, a natureza e os animais.

Queria ver a volta da liberdade de poder ir e vir,

livres de assaltos e sobressaltos.

Queria ver o País com seus filhos

orgulhosos de ser brasileiros e da sua bandeira

sem cometer tantas asneiras e fazer tantas besteira.

Queria ver as águas límpidas nos rios

e ribeirinhos a formar cachoeira.

Eu queria voltar a ver jardins floridos

e as borboletas pousando de flor em flor.

Queria voltar a ver o sorriso das pessoas,

hoje angustiadas e mal humoradas, com sua vida dura.

Queria ver o trânsito tranquilo

e todos os motoristas, ciclistas, motociclistas,

pedestres, se respeitando e vivendo em harmonia.

Queria que a única arma existente no mundo

fosse o amor e não guerras.

Queria poder ver todo cidadão brasileiro ter direito

a boa alimentação, educação,

saúde e proteção e poder viver e andar com liberdade.

Queria que os poderosos entendessem,

que quando se quer tudo é possível de se realizar.

Basta arregaçar as mangas e sair em busca do ideal.

Queria ver as multidões de joelhos louvando

e agradecendo a Deus, o Pai da Criação,

pelas maravilhas por Ele criadas.

Deus fez sua parte muito bem feito.

Agora, depois de o homem ter destruído quase tudo,

tomem noção e com muita ação, razão e o coração,

vamos recomeçar a conquista do futuro

para um mundo melhor.

Quero poder ver de volta o paraíso terrestre

onde todos se amem e respeitem

e vivam abençoados por Deus.

Salve Deus!

Expedita Maciel Viana- Escritora