O BARQUEIRO E O MAR...

Ainda próximo a praia
Luta o barqueiro com as ondas
Empurra o barco com força
Pra sair da "quebradeira"

Com o dorso desnudado
Queimado de tanto sol
Segue ele nesta briga
Mas sabe quem é o melhor...

Aderna o barco de um bordo
Do outro aderna também  
Precisa levar o barco
Pra longe, para alto mar...

Já com água na cintura
Vence a luta finalmente
Ergue os braços para o céu
E faz o sinal da cruz,
Pede ajuda ao Grande Deus...

Só então sobe no barco
E em pé, altivo e forte,
Orgulhoso da labuta!
Segue em busca dos cardumes...


 
Sonia Maria Piologo
Enviado por Sonia Maria Piologo em 08/04/2014
Código do texto: T4761259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.