Portas da alma
Sei que há esconderijos em seus pensamentos
e pontes entre velhas lembranças e novos hábitos.
Cada vez que foje de si mesmo,
suas feridas se abrem como portas.
E enquanto uns entram
outros batem à porta.
Afinal, quem é intruzo e quem é bem vindo?
À quem dar a chave e à quem expulsar de vez?
Enquanto pisamos na terra,
a semente cria raízes.
E uma grande explosão se dá
num silêncio tal qual o das estrelas.
E depois que a noite se vai
as flores exalam perfumes,
os passáros cantam
e suas feridas se abram como portas.