Tédio em Movimento 1

Quando estou entediada costumo inclinar a cabeça.

E depois girá-la para o lado. Lentamente. Quarenta graus aproximadamente. O olhar tangente à face, paralelos ao chão. Pálperas um tanto fechadas. Um tanto abertas. Mas tento subtrair a visão. Neutralizar os olhos.

E os fixo em algum ponto longínquo, evasivo.

Faço isso para esvaziar-me de idéias, libertar a mente.

Poupá-la um pouco do teor da vida.

Fico distante e absolutamente séria. Ensaiando um transe.

E apoio o queixo com a mão, esperando o tédio passar.

Mas hoje, quando fiz isso, me vi encarando um Sol poente,

espremido e insistente entre a persiana cinza e a montanha opaca. Estendia para mim os bracinhos já exaustos do labor do dia. E lançava seus últimos raios brilhando macio sobre a minha boca.

Que sorriu de canto.

Esquerdo.

Quase feliz.

Claudia Gadini

03.06.05