O filme de Manoel Bandeira o Habitante de Pasárgada

Assisti ao filme do Manoel Bandeira o Habitante de Pasárgada.

Como já fazem muitos anos que se mudou pra Pasárgada, foi visto que lá já não é mais a mesma. Enfim:

RIO: DEPOIS DE MUITO TEMPO, ISSO AQUI JÁ NÃO ME AGRADA

VOU ME EMBORA DE PASÁRGADA.

O Rei foi Deposto por aqui

paga-se muito imposto

e há lixo por todos os lados

e eu aqui sentado sem peixe

pra pescar, uma cama pra deitar

uma mulher para amar.

Vou me embora de Pasárgada

volta por meu lar de cidade

ser água de Rio e POeta em Janeiro.

Oh!... cidade dos meus parceiros

vou me Embora de Pasárgada.

volto pro meu Rio de Janeiro.

João Carlos Luz