NOSSA TERRA, NOSSA GENTE:
Abaetetuba é uma cidade no Pará
Com três territórios diferentes e muita gente
Gente na zona urbana onde está a maioria da população
Na zona rural também há uma grande concentração
No território das águas são setenta e duas ilhas
E nas colônias e ramais onde moram nossos pescadores e agricultores
Essa gente é muito criativa
Cheia de raça e poesia
É uma gente de fé
Gente que ama a sua cidade
Gente que luta para expulsar qualquer forma de opressão
Não aceitamos trabalho infantil
Lugar de criança é na escola
Criança na rua só para brincar e jogar bola
Gente que canta e faz arte
Terra do brinquedo de miriti
e também do gostoso açaí
Terra de gente que luta por direitos
Igualdade nas ilhas e na cidade
As equipes dos CRAS são gente que faz
Resgatando nossa memória fazemos história
Igualdade para homens e mulheres
Combate à exclusão
Trabalhando a interação entre as gerações
Cantando e dançando nossos mitos e tradições
Resgatamos os cordões
Geramos renda
Combatemos os males sociais
Fortalemos o Suas
Fazemos um grande cordão
Misturando trabalho, afeto e emoção
Cidadania, arte e poesia.