Aprender

APRENDER

Aprender amar,

Aprender escutar com os olhos e ouvidos, com a alma e com a razão.

Aprender escutar o que diz o coração, os

Olhos e mãos inquietas.

Aprender escutar a mensagem que se esconde por trás das palavras

Corriqueiras.

Aprender perdoar lançando fora todas as mágoas e cicatrizes que a

Incompreensão e insensibilidade gravaram no coração ferido.

Aprender não só com os erros dos outros, mas essencialmente, com os

Próprios.

Aprender que a vida é uma dádiva da natureza.

Aprender a respeitar o próximo, mesmo sem a recíproca,

Aprender que o preconceito pode ser arma mortal voltada contra o Próprio peito.

Aprender a entender o mundo em todas suas formas.

Aprender que o mundo é de todas as criaturas que vivem em seu berço, não só de privilegiados.

APRENDER QUE É PRECISO APRENDER.

Luiz Pádua
Enviado por Luiz Pádua em 04/05/2007
Código do texto: T474887