Implante
Sempre tão metódico,
De precisão cirúrgica,
Salva-vidas, médico
Quase missão litúrgica
Ouve baixos pulsos
metria em ritmo avulso
tem que o coração trocar
um estranho, compatível
acendia esperança, fusível
tomou do outro o lugar
uma estranha se pôs a amar
não sabia dela o nome
criou um codinome
de fato, de peito aberto
se viu amando o incerto
mudou todos os costumes
descartou todos queixumes
só não avisaram a amada
da alma nova implantada
no corpo de outro alguém
a empatia se fez cessante
faltava mais um implante
para ela amar também