Fotografia de © Ana Ferreira
 

“Quando a última árvore tiver caído,
quando o último rio tiver secado,
quando o último peixe for pescado,
saberão que dinheiro não se come.”
(Greenpeace)




AINDA É TEMPO…

Houve um tempo
no qual a passagem das horas deixava-se sentir,
à medida que pisávamos as pedras nuas,
despidas de poluição.

Nossos avós conheciam os segredos de cada caminho,
de cada árvore, conversavam com o sol.
Conheciam as caras da lua,

sabiam notícias do mundo
trazidas pela voz do vento em jeito de canção.


Ainda é tempo de recuperar as coisas boas
que deixamos desaparecer nas esquinas dos caminhos. 

Urge encontrá-las. Essa é a grande (re)descoberta.
O grande regresso ao centro de nós mesmos,
onde se escondem tesouros que já tivemos na mão
e permitimos que roubassem.

Ainda é tempo
de (re)construir um novo templo.
Ainda estamos a tempo...
De entender as palavras do vento
.

Ainda estamos a tempo de chegar,
antes que feneça o brilho das estrelas.
Ainda seremos capazes de caminhar
sem movimentos aprisionados,
antes que o caos possa se instalar.

Ainda é tempo...

Ana Flor do Lácio
Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 24/03/2014
Reeditado em 24/03/2014
Código do texto: T4741334
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.