Pequenas histórias para pessoas pequenas II

Segunda história

Numa pequena cidade perdida nas montanhas de Minas Gerais, havia um menininho muito singular.

Era bom nas contas!E também na leitura. Lia um livro várias vezes, pois livros eram raros por ali.

Ajudava os pais na horta e no trato com as galinhas. Como as galinhas dormiam muito cedo, ele tinha tempo para ler.

Mesmo conhecendo o final da história, lia como se fosse a primeira vez. Às vezes, dava uma pausa, e imaginava uma outra aventura.

Um dia estava relendo Robinson Crusoé. Uma saudade invadiu-lhe o peito. Interrompeu a leitura. Estava com saudade da solidão da ilha. Estava com saudade do cheiro do mar. Estava com saudade de Sexta-feira.

Deu um suspirou e retomou a leitura. De repente, levantou os olhos, olhou à sua volta e com um sorriso nos lábios, mergulhou no livro e as águas mornas do mar acariciaram seus pés!

Anna del Pueblo
Enviado por Anna del Pueblo em 22/03/2014
Reeditado em 12/04/2014
Código do texto: T4739926
Classificação de conteúdo: seguro