Dia nublado
brindo a luz para o quarto
Janelas abertas, como se em parto
Frustrante penumbra aconteceu
Quase escuro, como quando anoiteceu
Ainda impregnado de sonhos matreiros
Quis se reconciliar com o travesseiro
O sol nosso de cada dia
Naquele dia fugia
Um sol que brinca e se esconde
Não conta a ninguém, nem fala onde
Sem sol, o lençol no varal se frustra
O brilho na poça não lustra
Não recebe visitas, o leão no zoológico
O pediatra diz que é patológico
Não ver o parque em dia nublado
Talvez só o sol estivesse cansado
Não escute a cama...se levante
Ainda que sem sol, o mundo segue adiante