Lara(Encontro de Gerações).

Lara - Encontro de Gerações) -

O Niver de Mainha foi lindo. Os filhos, os netos, os bisnetos e tetranetos, além de muito amigos reunidos no salão de festas onde mora em Maringá com minha amada (quase outra mãe), irmã Myrian. Mami poderosa diz que ela, minha irmã, acha que mana é minha mãe, por ter me criado quando eu ainda era pequeno, depois que casou-se e fui morar com ela e seu finado marido, Dr. "Juarez Pinto". Primeiro em Caçapava-SP., e depois Rondonópolis-MT. Passei em Rondonópolis os melhores anos da minha vida...Fui a primeira turma de formandos da cidade e eleito pelos amigos de classe, o Orador da turma de formandos. A Entrega dos diplomas era no Cinema da cidade. Na hora da entrada no cine eu estava patinando em um bar...(risos)!...(Fazia anos que eu não via um patins)...Mas deu tempo de chegar e carregar a bandeira com orgulho de todo formando. (Ainda tenho guardado o discurso, o convite, as fotografias e tudo que dizem respeito àquela época onde o ouro habitava minha mente fértil de poesia.)... Mantenho contato com vários amigos, daquela época. Né!... Humberto?...

No salão de festas, convidados especiais...todos especiais...Nos olhares um só brilho... Os 94 anos de Mainha, em sua beleza estonteante...

Eu, de mesa em mesa, a tudo observava para me emocionar....

Na mesa de Mainha, uma menina de 14 anos, mais ou menos me chamou a atenção, porque estavam conversando feito antigas amigas. Num impulso louvado, sentei-me ao lado delas. Mainha dizia que dançava o Charleston e ainda dança a danada da Mainha. Ela, LARA, bailarina clássica, estava atenta à cada palavra. Queria aprender...assimilar, como só os Iluminados sabem fazer.

Entrei na conversa por compulsão de sabedoria entre os 94 e 14 anos, havia uma comunhão de pensamentos como se o tempo não existisse para os seres especias e não existe mesmo.

Comecei a conversar com Mainha e Lara. Ela faz aulas de ballet clássico numa famosa Academia de Maringá. Seus olhos brilham quando fala da dança. Falei para Ela que vi os primeiros ballet da "Ana Botafogo", de filmes como "Momento de decisão", sobre Ballet, Nijinsky, Nureyev e Barinhnikov...

Enfim, foi uma noite tão agradável, como há muito tempo não tinha e jamais me esquecerei...E acho que "mami poderosa", também.

Nota: A comida...(salgadinhos)... era farta e o bolo de sorvete inesquecível...

Agradeço de coração a todos que deixaram "Mensagem" para minha Mainha, na celebração dos 94 anos de Vida, quem se emociona agora, é Ela.

Nota: As fotos do niver estão no meu facebook.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 20/03/2014
Reeditado em 23/03/2014
Código do texto: T4736752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.