" POEMA VERNAL"

À medida que me aproximo dos oitenta anos,

convenço-me que posso ser de alguma utilidade.

Tento reter o tempo e o sol nos olhos.

Penso num poema vernal, que brote do coração.

Esforço-me para embriagar-me de horizonte.

Desço de meus versos pé-quebrados e me visto de infinito

que me traga a sensação de eternidade.

Se o tempo não me quiser matar, mata-me tu,

mas não te esqueças de meus versos.