NUNCA DUVIDE D'ELE
Será que Deus existe?
Haverá mesmo um Senhor acima de nossas cabeças?
Que olha por nós?
Ou será que o que nós julgamos ser Deus
É a nossa própria consciência
Que olha por nós mesmo.
Que nos proíbe certas coisas.
Por nós mesmo acharmos que a seus olhos seria pecado.
Sendo que é pecado é visto por nossos olhos. Por nós mesmo.
Se é que acreditamos em Deus.
Porque nos julgamos superiores a Ele
Ao ponto de decidir o que é o pecado.
A Bíblia teria sido mesmo inspirada por Deus?
Ou foi o homem quem o adaptou a suas necessidades.
Usando o nome de Deus em vão para amenizar sua duvidas.
Deus foi o instrumento escolhido pelo homem
Para refrear nossos instintos humanos.
Para ter alguém a quem pedir ou oferecer alguma coisa.
Pois o ser humano sempre pede mais do que oferece.
Aquele que nunca nada pediu não foi humano.
Feliz daquele que, com fé ou não, acredita n’Ele
Pois este viverá a esperança de ser perdoado após a morte.
Esperando, com isso, alcançar talvez a vida eterna.
Pois nunca duvide d’Ele que Ele esta próximo...
(Prosa resgatado de 1982.)