O RIO DA MINHA VIDA

Autor: José Gomes Paes

Em: 18/03/2014

O rio de muitos mistérios que só a Natureza sabe explicar,

Corre, corre para o além, sem nenhuma satisfação a dar

Mas que todos nós sabemos da sua beleza ao ver passar

E nos deixar muito feliz em sua beira morar.

Sempre, sempre agradecemos pela graça que Deus nos dá

De poder contar com esse rio da nossa fome aliviar

Da água nem se fala ajuda a nossa sede matar

À tardinha ficamos na margem pra ver o majestoso passar.

Do rio sempre dependemos de tudo que se possa pensar

Do rio tiramos o peixe para nos alimentar

Também usamos a água para nossas plantações molhar

O rio é o caminho em nosso rabeta navegar.

Quando vamos a cidade a nossos parentes visitar

Ficamos atentos ao tempo de uma escuridão fechar

Aí o rio fica agitado fato que devemos respeitar

Aí só formamos viagem quando tudo clarear.

Nasci aqui na beira do rio, amo muito o meu lar

Por isto não vendo nada nem vale a pena trocar

De ir morar na cidade muito menos em outro lugar

Aqui não me falta nada de tudo a Natureza nos dá.

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 18/03/2014
Código do texto: T4733439
Classificação de conteúdo: seguro