Meu vale
Entre montanhas suspira um rio
que corre estreito
no emboque do vale.
Da terra que brota raízes
rebentos germinam
erguendo suas copas as alturas
...irrompem brotos, folhas e flores
viçosas, as folhas mais novas
inteira e larga balançam
A haste que se prende ao limbo da folha
liga a bainha ao ramo.
Uma palmeira, duas... mais
O largo agora é praça!
Mas, folha-seca o verde embaça
Ahhhhhh...poucas árvores, poucos ramos
Tem... tem... tem que plantar
tem que regar!!
Tem que cuidar para não acabar!!!
onde, há?
Entre folhas... houve
no meio, há...
até quando haverá...(?)
Um bichinho chamado mandruvá.