Profissão: Professor
No silêncio ele permanecia ali,
Entorpecido pelo seu labor...
Nunca sentira o peso de sua inteligência,
Nem sentira dor por sua escolha,
Não duvidava de sua vocação,
Nunca quis uma outra profissão.
Sonhou com fontes de conhecimento
Dormiu sobre livros de saber
E distribuiu sonhos onde passou,
Abrindo as janelas de muitas vontades,
Guiando sonhos por entre limites.
Maestro as vezes do impossível
Ousou transformar pessoas,
Desafiando o ser de cada um
A serem questionadores e altruístas,
E com direito a expandir seu mundo
Em detrimento do que antes ignorava.
Nunca esperou se não reconhecimento
Nas conquistas daqueles que ensinou,
Como se a vitória deles
Fosse seu ar renovador,
Abrindo portas a novas jornadas de dedicação.
Parou de pensar
...Abriu o livro e continuou a aula
Buscando aprender o que ainda não sabia.
Homenagem a todos os professores da minha vida.