Com muito orgulho e lágrimas de alegria, comunico aos amigos que estou na ACADEMIA DE LETRAS DE MARINGÁ, com a cadeira número 10 da imortal, circunspecta, explêndida e incomparável   CLARICE LISPECTOR. Presente de Deus em minha vida.                        Obrigada Senhor!

AMANHECI CLARICE LISPECTOR

VICTOR HUGO chegou primeiro a ALM,
braços dados com a bela CLARICE.
Fugiram ambos da estante,
no intuito de me recepcionar à entrada!
Finalmente minha patrona sorria,
ela outrora tão hermética, agora desistira!
Derramei lágrimas de alegria,
ao perceber LISPECTOR que assentia,
acenando-me lenço encarnado.
FLORBELA ESPANCA olhou de soslaio,
pois outrora era minha agridoce inspiração.
ALVARES DE AZEVEDO trouxe sua lira
e WERTHER ao fundo recitava cartas
para MADAME BOVARY e AUSTEN.
Que tanto elas confabulavam?
Logo atrás, HEMINGWAY e KARENINA,
vinham trazendo as dores d'alma que tinham.
EXUPERY trouxe o PEQUENO PRINCIPE,
sabendo ser ele o meu eterno sonho de menina.
Logo em seguida, eis que entra MARIO QUINTANA,
querendo parar o tempo por ser meu namorado!
Senti o olor do campo e O PERFUME no ar
nas mãos do eterno amante DORIAN GRAY.
Seria ele finalmente aquele predestinado,
a responder do meu lado, no pórtico da imortalidade:

AS CARTAS DE EVITA QUE PERÓN NÃO LEU?




 





 
Railda
Enviado por Railda em 14/03/2014
Reeditado em 21/01/2016
Código do texto: T4728280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.