A MENTE TURVA
A mente turva não pensa
age sob impulso e denuncia
o quão forte é o senso autoritário
Toda mente turva
assim como toda força bruta
enfrenta seu oposto como um inimigo
Ignora a mente turva
que os sábios não discutem
dialogam e argumentam
A mente turva
dotada de certa cegueira
prefere o ataque ao diálogo
São ditadores sem poder
porém, se pudessem
eliminariam o adversário
com a mais sanguinária das armas
Estados e reinos de mente turva
fizeram vítimas das forcas
homens e mulheres
E nesse embate, a mente turva
assassinou a razão e impôs o medo
Não durou muito tempo
Novos tempos sempre se fazem presentes
e os de mente turva não suportam novos tempos
Então, sempre que podem
lançam aos milhares diretrizes
que nem eles sabem donde veio
Mas, como mentes turvas que são,
reproduzem o que mentes turvas sempre fizeram
São reprodutores de ideias e ideais
que transitam pelo tempo
São mentes turvas
por isso matam a razão
e optam pelo discurso vazio
São vazias, são mentes turvas, são ocas cabeças