PROCURA-SE UM PAI PATRÃO
Procura-se um pai patrão
que diga o que quero ouvir
que faça promessas vãs
que aperte minha mão
e diga que sou igual a ele
Não importa que me engane
não importa que não mude minha realidade
e dos meu companheiros
Não interessa que adoeçamos
que fiquemos exaustos e débeis
Procura-se um pai patrão
que me escute, escute e escute
mas que no dia seguinte
minha unidade de trabalho
se mostre real e opressora
Procura-se um pai patrão
que reconheça minha defasagem
que lamente minhas situação
Mas que não repasse nem as perdas
sofridas na sua íntegra
E que, como um hipnotizador,
cante aos quatro cantos
que fez o impossível e mantém
para seus pares, ganhos exorbitantes
Procura-se um pai patrão
que conta com minha simpatia
para que eu lhe renda homenagens
e faça coro para sua volta
Procura-se um pai patrão
pois nessa louca busca
eu me esqueça quem sou
e não lembre dos meus companheiros
e abandone a luta que é minha e de todos
Procura-se um pai patrão
confiarei nele tão cegamente
que já não mais saberei quem sou
Afinal, o pai patrão é o oposto a mim
mas me regozijo quando diz que somos iguais