Do Retorno à Poesia

Poesia, aqui me tens de regresso

Voltei porque não há em qualquer outro lugar

O conforto que encontro em ti

Nestes versos desordenados

Ainda maltratados

Pelo tempo que estivemos separadas

Quero dizer que sinto muito tê-la abandonado

Minha única e fiel companheira

Somente você e a solidão estiveram comigo

Nos últimos trinta e um anos

Irritantemente cheias de razão

Quando me afastei de ti

Fazendo tudo para nos separar mais e mais

Mas hoje lembrei de ti

E de como você me fazia bem

Você é a única que sempre esteve ao meu lado

incondicionalmente

Falando por mim

E escutando minhas emoções mais íntimas

Algumas que nem eu mesma sou capaz de ouvir

Você eu sei que vai comigo onde eu for

Porque você me conhece

Melhor do que eu mesma

Se alimenta das minhas emoções

Daquilo que para os outros

Não vale mais que uma linha

Mas que para você é vital

E é por isso tudo que te dou as boas-vindas

Minha amiga poesia

Porque só em ti eu encontro algum sentido

E só você é capaz de concorrer de igual para igual

Com minha outra companhia

A irmã má

Chamada solidão

Meri Gaspari
Enviado por Meri Gaspari em 09/03/2014
Código do texto: T4721779
Classificação de conteúdo: seguro