Luzia
Ela, de dia, amassava o pão de cada dia;
Ela, à noite, remoía a todas as agruras do dia;
E antes que a alegria se fizesse tardia
Passou a ser feliz, enquanto o sol Luzia
Passou a sonhar, nas horas em que dormia
Isto agora, todos os santos dias