SAUDAÇÃO À MULHER

Bom-dia, maravilhosas mulheres! Do meu abrigo de eremita, ouço o mar confidenciar na voz do vento e dedilho abraços daqui da foz do Rio Mampituba, litoral sul do Brasil, divisa estadual do RS com Santa Catarina. Nesta efeméride alusiva à figura da MULHER – aos 08 de março – cabe ao condenado à Poesia, em admiração contemplativa, apurar os sentidos para que não se dilua a oração de Netuno e o cicio das Sílfides nas dunas, em festiva alvorada. Das plagas do Sul aos coqueirais de Fernando de Noronha, dos transversos caminhos do Pantanal às belezas verdejantes da floresta amazônica, a voz maviosa e doce da Poética soma-se aos ventos marinhos. A Pátria não é somente a extensão territorial e, sim, os mais duzentos milhões de almas – homens e mulheres – airosamente abrigados na grande vagina do mundo, a Pacha Mama universal! Salve, ó sol amoroso do Brasil de sul a norte, lambido pela rosa-dos-ventos! Liberai revoadas de borboletas neste dia de agradecimento e loas efusivas. Sob as bênçãos do sal no corpo, adentremos ao coração pulsante da vida no ritual cotidiano do agradecimento. Aliás, o rito milenar do sagrado é salino desde o mistério das lágrimas. Adentrai sob estas bênçãos ao futuro de todos os dias!

– Do livro O CAPITAL DAS HORAS, 2014.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/4720077