O MOMENTO IMPAR !!!
silvania mendonça almeida
A infância é um momento impar. Ficam os cachos de ouro dos cabelos balançando ao vento e ou as bolinhas de gude que deveriam trilhar um caminho e se chocar uma com outra, fazendo barulhos e estralos. Pular corda de reloginho, brincar de amarelinha e jogar pedrinhas (cinco no total) passando pelo pai, pela mãe, pelo filho e pelo espírito santo.
Jogar queimada doía, mas o esperto "queimava todos". Biscoitinho queimado e passar anel. As horas passavam e sentados na calçada eu e o Vitor (meu adorado irmão) não víamos que estava na hora de entrar. Pai e mãe chamavam e fingíamos não escutar. Lembranças são momentos impares. O Colégio das Freiras e o dia que subimos na clausura para verificar se eram carecas. As dificuldades pelas quais nossos pais passaram para nos criar, arregimentar nossos estudos e nos fazer crescer.
Momento impar seria verificar e assumir que devo muito para minha adorada mãe que muitas noites ficou do meu lado até eu dormir porque tinha medo. Medo do que? Ela estava ali ao meu lado. Tinha toda confiança. Mas o medo da "alma penada" me acompanhou durante anos.
Momento impar foi viver honestamente, trabalhar com honra e crescer em saltos. Fazer tolas poesias e perder o Vitor. Momento impar porque eu sei que eu não o perdi. Estou provisoriamente afastada dele. O nosso encontro já está marcado em algum lugar na eternidade. Esta confiança faz o momento de "nós dois" ser impar.
Ah! E o André! Momentos impares a cada instante. Só quem tem o "dom" de ter um filho autista como eu tenho, saberá me entender. Se sussurros, humildade, grandeza de alma, silêncio, inocência falam alguma coisa, então este momento de convivência com o André foi, é, será impar.
Não há tradução para o quanto momentos impares já vivi, sem parar.
Ter meus alunos e fazê-los crescer no conhecimento, ter amigos virtuais e fazê-los lembrar de mim. A Glória já existe e ainda acho que não lhe dou o devido valor!!! Como diz a chamada da Revista Autismo: "um passo nunca é igual ao outro. A caminhada é!!!!