Quero o futuro!

Quero o futuro!

Minha alma não se guarda do futuro enganador

Passo a diante, para ver o que passou,

Sigo avante, e doravante não me assusta seu furor;

Quero saber o que vem, quero esquecer quem ficou.

O presente me enfada, ser ausente me fartou;

Hoje quero a luz da trilha que meu pé nunca pisou.

Já vivi muitos momentos, já brinquei de vencedor;

Noutro tempo tive a calma da inocência a meu favor

Só dormia em cama larga; não largava meu fervor,

Tinha fé na vida breve, via a neve no calor.

Acordava sempre cedo, e sem medo ia ao mar,

Em busca de peixes mortos, que um outro estava a pescar.

Sonhava dias melhores, queria a paz alcançar.

Para quem vive sonhando, o mundo pode passar,

Se pego de calça curta, na disputar se queimar.

Olhe por de trás das nuvens que tem um sol a brilhar

Só que não chega tão perto de quem vive a duvidar.

Brasília 20/02/2007 Evan do Carmo

Evan do Carmo
Enviado por Evan do Carmo em 02/05/2007
Reeditado em 02/05/2007
Código do texto: T471816