PALAVRAS DE UM HOMEM SIMPLES
Eu vivo num tempo de descaminhos
Tantos são os atalhos
que escolher qual seguir exige de mim
trabalho sobrenatural, não pela escolha em si,
mas pela constatação que geralmente
escolhem os do dominador
Conheço pessoas que escolhem ou escolheram
os mais fáceis
Optaram pelo caminho do opressor e seus exércitos
optaram pela nefasta baioneta que sangra nossos irmãos
Esse é um novo tempo de descaminhos
A hipócrita crença de que somos respeitados
só vale até a página 2 desse trágico romance
chamado sociedade
Vejamos os professores, os médicos,
vejamos a infância, a velhice
São só quatro, dentre outros tantos possíveis,
para vermos que essa mentira se renova
Eu vivo num tempo de descaminhos
Pensemos a vida como um trem prestes a sair dos trilhos;
não devemos deixar, o trem tem que chegar à estação