" O ROSNADO DO TIGRE"
Se um tigre no teu sonho
rosnar mansamente, desconfia,
dirias tu que fosse amor. Para mim,
sintoma perigoso, impossível de conquista.
Se preferires, será talvez o avesso
pois tigre se alimenta do que fareja.
Se uma mulher que amas se cala
frente a uma despedida, desconfia,
acautela-te do tigre, então presente
posto que ela sendo ausente,
presente de corpo, ausentou-se de alma.
Te despeças enquanto é tempo
e sem tardança, agradeça este quebranto.