LEMBRANÇA
PARA MINHA BELA, UMA FAZEDORA DE ENVELOPES.
JÁ NÃO SE FAZEM ENVELOPES COMO ANTIGAMENTE:
FORRADOS DE SEDA AZUL,
SUAVEMENTE PERFUMADOS...
NOS QUAIS SE ENVIAVA
CARTAS AO NOSSO AMOR.
E VERSOS RIMADOS AOS AMIGOS DO PEITO.
PORQUE JÁ SE ACABOU
O ROMANTISMO DOS NAMORADOS,
NEM MAIS SE OUVE FALAR
DO ENCANTO FIEL
DAS ANTIGAS AMIZADES.
ASSIM TAMBÉM MORREU AQUELA PRIMAVERA
DE CUJAS ROSAS GUARDEI
O ÚLTIMO BOTÃO.
ENTRE AS FOLHAS DE UM ÁLBUM DE SONETOS...