POEMA INCIDENTAL (Morte e Vida Severina)
Severino
Severino
feitos tantos outros Severino
iguais em tudo na vida
Severino!
Severino!
É de Maria, mulher de Zacarias
Cujo pai
outro de tantos outros
também Severino
Tinha mãe por Maria
filha de outro Severino
iguais em tudo na vida
Severino
Severino
Era de morte certa
nessa vida severina
Morte já sabida quando nasce
Morte vista quando já morre
É morte sem demora
Morte nessa vida severina
Severino
Severino
Filho de Maria do Zacarias
Que tinha por Severino pai de Zacarias
Severino
Severino
iguais em tudo na vida
Como são tantos Severinos
filhos de tantas Marias
Quando nasce já sabe a sina
Sina nessa vida severina