Encontro
Aquela força era você.
Hoje, mais do que nunca, eu sei.
Seu chamado.
Aquele vento da noite
as tímidas estrelas
a negritude firme sem luar
a areia úmida e prazerosa
as gotinhas geladas
a névoa tal qual fluido cobertor
o canto grave do mar
o cheiro de toda matéria daquela imensidão
conduzindo-me a um passado...tão longe
imagens e sons
de um tempo que não pude bem avaliar
vieram ao meu encontro
pude senti-los
como um livro de veludo macio e quente
recontando histórias familiares
dimensões passadas e futuras
sem nenhuma fronteira
deixando-me livre para caminhar
e viver
e reviver.
Por isso corri
com passadas rápidas
pisando leve
de pés repentinamente descalços
com o coração acelerado
com os braços quase estendidos
pra alcançar o que me esperava
sorrindo sem querer.
Em algum lugar do meu coração
havia um encontro marcado
com o bem
com o amor
com a paz
tudo aquilo que eu via
que me cercava
era grandioso
exuberante
majestoso
eu me sentia tão pequenina
quanto um grão da areia que me acolhia
e tão grande
quanto o oceano que ali dançava, candidamente
só
sem temer coisa alguma
por todo aquele longo tempo
experimentei ser inteira
amada
amparada
abraçada
abraçando
experimentei
a mais pura comunhão
~
~