Declaração
Quem dera despertar ao teu lado,
Ver nascer o dia que te cerca
E a brisa leve a rodear a tua face.
O que é o tempo, meu amor?
Tão amplo e desconhecido,
Será que estreita os laços
Da nossa contemplação?
Ainda que na distância,
Na ausência e na solidão
Tenho a sublime esperança
De ter-te no tempo que for.
Saudades eu trago comigo,
Ainda que longe, eu sigo
A vida, vivendo este amor.