A SECA DO SERTÃO

A cotovia com o seu expressar melodioso

regozija à chuva que cai

expulsando a seca que se esvai

embebendo a Santa terra

do martírio que assim encerra.

Já a Asa Branca do sertão

alada alçou o seu voou

renunciando à sua caatinga

em busca de um restinga

a umedecer sua esperança inquebrantável

da seca que se exauriu inexorável.

Beatas com suas latas d`água nas cabeças

caminhantes em ladainhas

oram ao pé de um cruzeiro

para que Deus as ouça em chuvas

quiça o dia inteiro

que possa florescer a terra

da seca a qual o homem foi o seu empreiteiro.

Deus,mande chuva para o sertão

do sul que seja ate o norte

a molhar esta terra rachada

para que não se cumpra a premonição

que um dia...

O SERTÃO VAI VIRAR MAR

E O MAR VAI VIRAR SERTÃO.