PURIFICAÇÃO
MEU AMOR ,
A CHUVA ACOMPANHOU TUA CARTA ...
SERIAM LÁGRIMAS DE SAUDADES INCONTIDAS
QUE ACOPANHARAM-NA , DESAPERCEBIDAS ?
FAZIA UM TEMPO TÃO BOM AQUI ...
MAS NÃO ME IMPORTO QUE A CHUVA TENHA VINDO ;
ELA FALA-ME DE TI
E DO NOSSO AMOR, SEMPRE ÚMIDO DE LÁGRIMAS ...
SENTIA-ME, ANTES, QUANDO CHOVIA ,
UMA TRISTEZA INDISCRITÍVEL,
UMA MELANCOLIA ,
NO ENTANTO - ENCANTO -
ESTIMEI-A DESTA VEZ,
POIS MINHA ´PREOCUPAÇÃO , NA CHUVA SE DESFEZ .
NO ACONCHEGO DA MINHA SOLIDÃO ,
EU ME INSPIRO NELA ,
QUE CANTA E ESCORRE NA JANELA
E ENTERNECE MEU CORAÇÃO .
NÃO É UMA CHUVA TORRENCIAL QUE CAI ,
POIS ENTREMEIA-SE DE LUZ DO SOL QUE SAI
POR ENTRE O ESPAÇO CELESTIAL ,
E, MALICIOSO , PISCA PARA MIM ,
SORRIDENTE E JOVIAL ,
COMO TU SORRIAS , ASSIM,
INUNDANDO DE LUMINOSIDADE MNHA VIDA ...
MEU AMOR ,
OS SEUS PINGOS DISPERSOS
CANTAM, ESPALHANDO-SE EM MEUS VERSOS
SEM MELANCOLIA ,
PLENOS DE ALEGRIA ,
NUMA SINFONIA
QUE ME FAZ BAILARINO ,
NUMA VALSA UTÓPICA DE SINOS ,
QUE NÃO FEREM MEUS OUVIDOS ,
MAS DOMINAM MEUS SENTIDOS ,
ENQUANTO TU SORRIS DE MINHA CREANCICE ,
ENLEVADO .
E EU DANÇO ALUCINADO ,
PELA ALEGRIA CONTAGIANTE,
NOS VAPORES ENTORPECENTES ,
DOMINANTES
DA MINHA ALUCINAÇÃO ...
A CHUVA TOMBA , RESVALANTE E CALMA ,
PONDO NA MINHA ALMA
SUPREMA PURIFICAÇÃO ...
-O-
Autor : Arnoldo Wieceteck